POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

La presente política de privacidad y de protección de datos personales (en adelante la “Política”) regula la recolección, almacenamiento, tratamiento, administración, transferencia, transmisión y protección de aquella información que se reciba de terceros a través de los diferentes canales de recolección de información (en adelante los “Datos Personales”) que la sociedad AEI ARQUITECTURA E INTERIORES S.A.S, en adelante AEI identificado con el NIT 830.020.274-8 y domiciliada en la Carrera 14 Nro. 98-51, piso 02 de la ciudad de Bogotá D.C., Colombia, de acuerdo con las disposiciones contenidas en la Ley Estatutaria 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013, , de igual forma, la protección del habeas data conforme a la ley 1266 de 2008 modificada por la ley 2157 del 2021por las cuales se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales, financieros, comerciales,etc.

Se entiende por Datos Personales aquella información personal suministrada a AEI, de cualquier forma y a través de cualquier canal para la recepción de la misma, por los terceros, la cual incluye, datos tales como nombres, apellidos, fecha de nacimiento, tipo y número de documento de identidad, sexo, dirección física, dirección de correo electrónico, teléfono fijo, teléfono celular, ciudad de residencia.

La corte constitucional en sentencia T-020 del 2014 se refiere a los datos personales como “cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables”

DEFINICIONES:

  1. Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
  2. Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva
  3. Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del usuario o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos
  4. Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  5. Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.
  6. Los titulares de los datos reconocen que el suministro de sus Datos Personales   se realiza bajo consentimiento libre, previo, expreso e informado del titular del dato (C-094 del 2020)teniendo en cuenta las características habilitadas para tal propósito y las facultades de uso por parte de AEI, y en el entendido que tal información hará parte de un archivo y/o base de datos que contendrá su perfil, el cual podrá ser usado por AEI en los términos y para las finalidades aquí establecidas.

Este sitio web, su información, contenidos y servicios incorporados en el mismo, son de conocimiento público; por lo tanto, la aceptación integral de esta política de privacidad, es condición obligatoria e indispensable para que el usuario los utilice.

La aceptación libre y voluntaria de lapolítica de privacidad por el usuario de este sitio web, tendrá lugar cuando se presente cualquiera de los siguientes eventos: i) Suministro de datos en los formularios del sitio web. ii) El empleo de los mecanismos de aceptación, seguridad y acceso al sitio web que establezca AEI. iii) La consulta de cualquier contenido incorporado en el sitio web. iv) La utilización de cualquiera de los servicios disponibles en el sitio web.

El usuario del sitio web acepta conocer, acatar y cumplir, libre y voluntariamente todas las leyes, normas y usos nacionales e internacionales relacionadas con sus obligaciones y deberes bajo la presente política de privacidad.

INFORMACIÓN DE REGISTRO

AEI recopila los Datos Personales con fines de consulta, procesamiento y uso, con los siguientes objetivos específicos:

Los datos o información personal o general que  AEI recauda a los usuarios de su sitio web, se utilizarán exclusivamente para cumplir los  fines  del  sitio web, y su uso es el establecido conforme a lapresente política de privacidad.

El usuario al aceptar la presente política de privacidad, cede tasita y expresamente los datos personales y generales suministrados a la AEI. A través de este sitio web, se le  autoriza a esta sociedad  realizar un  tratamiento automatizado de datos   para usarlos conforme  a las políticas de privacidad de esta compañia

La información de registro que se le solicita al usuario es la mínima para dar cumplimiento a las normas legales vigentes en Colombia y a los usos internacionales sobre privacidad y protección de datos en Internet.

Realizar tareas básicas de gestión administrativa y de aquellos riesgos que pueden afectar a AEI.

Comunicar a través de cualquier canal destinado para tal propósito, las promociones, novedades, productos y servicios relacionados con los  servicios ofrecidos y comercializados por AEI conforme a su actividad económica empresarial. Dicho uso se realizará únicamente si los terceros deciden voluntariamente registrar la información y dan su autorización expresa al respecto.

El uso, determinado por los distintos fines, antes indicados y que incluyen el envío de información comercial y publicitaria relacionada con los productos y/o servicios que AEI ofrece, podrá ejercerse a través de (i) correos electrónicos, (ii) mensajes de texto (SMS) y/o (iii) llamadas telefónicas (celulares o teléfonos fijos).

RESPONSABILIDAD DE AEI

AEI, quien será el responsable del tratamiento de los Datos Personales, tal y como este término se define en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, y la protección del habeas data conforme a la ley 1266 de 2008 modificada por la ley 2157 del 2021, respeta la privacidad de cada uno de los terceros que le suministren sus Datos Personales a través de los diferentes puntos de recolección y captura de dicha información dispuestos para tal efecto.

AEI recibe la mencionada información, la almacena de forma adecuada y segura, impidiendo que los terceros puedan verificar la exactitud de la misma y ejercer sus derechos relativos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información suministrada, así como su derecho a revocar la autorización suministrada a AEI para el tratamiento de sus Datos Personales.

Los datos que AEI recolecta de terceros, se procesan y usa de conformidad con las regulaciones actuales de protección de información y privacidad, antes mencionadas.

OBLIGACIONES DE LOS USUARIOS

 La información suministrada libre y voluntariamente por los usuarios deberá ser cierta, veraz y completa. Esta información no será utilizada ni tampoco transferida más allá de los límites legales permitidos conforme a la ley 1581 del 2012, el decreto 1377 de 2013 y demás normas jurídicas regulatorias del tratamiento de datos personales. Lo anterior, con el fin de establecer las relaciones comerciales entre los usuarios y AEI; la información que sea compartida o transferida por AEI, será por obligación de un mandato legal y/o requerimiento de una autoridad competente de carácter administrativo o judicial.

El usuario autoriza a AEI para compartir sus Datos Personales con sus aliados comerciales y  y del mismo modo autoriza a AEI y a sus aliados comerciales puedan  utilizar sus Datos Personales suministrados, en la gestión propia de AEI y dentro de las alianzas comerciales con las que celebre un negocio juridicopara generar valores agregados. Por ello, al autorizar a AEI podra conservarlos, actualizarlos, procesarlos, consultarlos y tratarlos en las formas establecidas en la presente Política.

aclaramos que, si bien las actividades de tratamiento de la información suministrada por los titulares de los datos, son realizadas por el personal de AEI;éstas podrán ser realizadas por contratistas y/o proveedores de servicios (encargados del tratamiento de datos personales) que de cualquier manera puedan tener acceso a los Datos Personales consignados en las bases de datos de AEI, en razón de algún encargo especial (encargado del tratamiento), se encuentran obligados contractualmente a almacenar, tratar, proteger y mantener dicha información como confidencial y no podrán tratar la misma con ninguna otra finalidad a la indicada contractualmente por AEI. Por la aceptación a la presente Política se aceptan los fines descritos en el presente párrafo.

El usuario propietario de los datos podrá conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información suministrada; igualmente, podrá ejercer su derecho a revocar la autorización suministrada para su tratamiento de datos personales a AEI, de acuerdo a la política para el tratamiento de datos personales que AEI- ARQUITECTURA E INTERIORES S.A.S. ha implementado.

AEI no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y conservación de datos en el sistema de almacenamiento de la información.

EMPLEO DE COOKIES.

Para facilitar el uso de los Portales antes indicados, AEI utiliza «Cookies», que son pequeñas unidades de información almacenada temporalmente en el disco duro del computador del usuario, útiles para navegar en el sitio. La información contenida en las ‘Cookies’ sirve, v.g., para el control de sesiones, en particular navegación mejorada y para obtener un alto desempeño como usuario amigable de un sitio web, y para almacenar información personal relativa a identificación. La mayoría de los ‘browsers’ de la red aceptan las ‘cookies’ automáticamente. El usuario puede evitar esto cambiando la configuración de su ‘browser’. Puede eliminar las ‘cookies’ almacenadas en el PC en cualquier momento suprimiendo los archivos de Internet temporales («Herramientas/Extras» de la barra del ‘Browser’ -«Opciones de Internet»).

ENLACES.

. En ningún caso  le será imputable a AEI alguna responsabilidad  por los contenidos de algún enlace o hipervínculo perteneciente a un sitio web ajeno, tampoco  garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet. Igualmente, la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

INCORPORACIÓN POR REMISIÓN

Se advierte al visitante y usuario del sitio web de AEI, que conforme al artículo 44 de la Ley 527 de 1999 modificada por el decreto 19 de 2012, la presente política de privacidad hace parte integral de las condiciones de uso de este sitio web y se incorpora por remisión a las mismas. La presente política de privacidad y sus términos serán jurídicamente válidos como si hubieran sido incorporados en su totalidad, en el texto de las condiciones de uso de este sitio web.

TÉRMINOS DE LEY

Este acuerdo se rige e interpreta de acuerdo con las leyes preexistentes de Colombia, sin dar efecto a cualquier principio de conflictos de ley. Si alguna disposición de estos Términos y Condiciones es ilegal por su contenido y formalidad, deberá interpretarse conforme a las leyes vigentes regulatorias del asunto

Por disposición legal, AEI se abstiene de recolectar información de cualquier tipo proveniente de menores de edad, o datos sensibles de sus usuarios, tal y como este término se encuentra definido en la Ley 1581 de 2013.

CAMBIOS Y MODIFICACIONES

AEI se reserva el derecho a modificar esta política en cualquier momento y sin previo aviso para revisar, modificar o adicionar cualquiera de las disposiciones de esta política de privacidad, con el fin de cumplir con cualquier exigencia legal.

Toda modificación entrará en vigencia y tendrá efectos frente a los terceros relacionados desde su publicación en el canal correspondiente.

CONTÁCTANOS

Cualquier comentario, inquietud o reclamación respecto de los anteriores Términos y Condiciones, la Política de Privacidad, o la ejecución de cualquiera de éstos, deberá ser notificada por escrito a AEI ARQUITECTURA E INTERIORES S.A.S a la siguiente dirección: Carrera 14 Nro. 98-51, piso 02., Bogotá, Colombia, teléfono: 6029960.

La presente política de privacidad entra en vigencia desde el día de su publicación en el portal www.aeilatam.com y subdominios.

Legal
Work with us
Suppliers AEI
Contact

©2019 AEI All Rights Reserved

Privacy Settings
We use cookies to enhance your experience while using our website. If you are using our Services via a browser you can restrict, block or remove cookies through your web browser settings. We also use content and scripts from third parties that may use tracking technologies. You can selectively provide your consent below to allow such third party embeds. For complete information about the cookies we use, data we collect and how we process them, please check our Privacy Policy
Youtube
Consent to display content from Youtube
Vimeo
Consent to display content from Vimeo
Google Maps
Consent to display content from Google